sábado, 25 de março de 2017

O silicones...Mocinho ou Vilão???

O post de hoje é para abordar um assunto bem polêmico no mundo cabelístico kk, tanto quanto os petrolatos, vamos falar sobre o Silicone nos cabelos.




Os silicones são derivados da silica, que é os resultado da associação do silicato de sódio e ácido sulfúrico, usado para absorver a umidade.

Os silicones são muito utilizados em produtos de beleza, higiene saúde, por possuir uma baixa toxicidade e não ter cheiro, e também por aguentar grandes variações na temperatura sem alterar suas características .

Nos produtos de beleza são utilizadas algumas variedades de silicones são elas:

Feniltrimeticona-Dimethicone-ciclopentasilosano-ciclohexasiloxane.

Alguns silicones são solúveis em água, já outros não, reza a lenda que os que não são solúveis em água prejudicam os fios  tanto quanto os petrolatos, pois aderem aos fios e não saem facilmente com lavagem.

Silicones que não são solúveis em água(não devem ser usados com frequência):

Amodimethicone 
Cetearyl methicone
Cetyl Dimethicone
Cyclomethicone
Cyclopentasiloxane
Dimethicone (presente na maioria tem dos cosméticos)
Dimethiconol
Stearyl Dimethicone
Trimethylsilylamodimethicone
Simethicone
Polydimethylsiloxane
Methicone
Phenyl Trimethicone
Dimethylpolysiloxane
Bis-Aminopropyl Dimethicone
Isododecane

Agora vejam os silicones que são solúveis em água

Dimethicone Copolyol
Stearoxy Dimethicone
Behenoxy Dimethicone
Hydrolyzed Wheat Protein Hydroxypropyl Polysiloxane
Lauryl methicone copolyol
PEG-33 (e) PEG-8 Dimethicone (e) PEG-14, presentes na mesma fórmula, não precisam estar em sequência.
PEG-7 Amodimethicone
Dimethicone PEG-8 Phosphate
Ammonium Dimethicone PEG-7 Sulfate
Dimethicone PEG-8 Adipate,
Dimethicone PEG-8 Benzoate,
Dimethicone PEG-7 Phosphate,
Dimethicone PEG-10 Phosphate,
Dimethicone PEG/PPG-20/23 Benzoate, uii
Dimethicone PEG/PPG-7/4 Phosphate,
Dimethicone PEG/PPG-12/4 Phosphate,
PEG-3 Dimethicone,
PEG-7 Dimethicone,
PEG-8 Dimethicone,
PEG-9 Dimethicone,
PEG-10 Dimethicone,
PEG-12 Dimethicone,
PEG-14 Dimethicone,
PEG-17 Dimethicone,
PEG/PPG-3/10 Dimethicone,
PEG/PPG-4/12 Dimethicone,
PEG/PPG-6/11 Dimethicone,
PEG/PPG-8/14 Dimethicone,
PEG/PPG-14/4 Dimethicone,
PEG/PPG-15/15 Dimethicone,
PEG/PPG-16/2 Dimethicone,
PEG/PPG-17/18 Dimethicone,
PEG/PPG-18/18 Dimethicone,
PEG/PPG-19/19 Dimethicone,
PEG/PPG-20/6 Dimethicone,
PEG/PPG-20/15 Dimethicone,
PEG/PPG-20/20 Dimethicone,
PEG/PPG-20/23 Dimethicone,
PEG/PPG-20/29 Dimethicone,
PEG/PPG-22/23 Dimethicone,
PEG/PPG-22/24 Dimethicone,
PEG/PPG-23/6 Dimethicone,
PEG/PPG-25/25 Dimethicone,
PEG/PPG-27/27 Dimethicone
PEG-40/PPG-8 Methylaminopropyldimethicone crosspolymer

Em cosméticos os silicones exercem funções como a de lubrificação e resistência a água e a altas temperaturas, a partir daí podemos afirmar que o silicone ao contrário do que muitos pensam e os cabeleireiros dizem, eles protegem os fios do calor e do frio também,por esse motivo ele é tão usado nos produtos com termo ativo, pois eles formam uma camada protetora.

Sabemos que o silicone não trata os fios, mas auxilia sim no tratamento junto com outros componentes e faz muito pelos fios sim, mas pensem que não devemos analisar de um componente em separado, pois em cosméticos eles não agem sozinhos, e sim sempre com a influencia de outros ativos.


ME ACOMPANHE NAS REDES SOCIAIS!